Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
.
Max IQ: 180
Активен
Тест прошли: 26
С наступлением холодной погоды мы всеми силами стараемся защитить себя и родных от простуды и вирусов. Один из простых и даже приятных способов это сделать – обогатить свой ежедневный рацион новыми продуктами, вкусными и полезными. Один из вариантов – корень имбиря.
Давайте разберёмся, чем же он так хорош, в каких случаях его стоит употреблять и как то делать.
Целебные свойства имбиря известны человечеству уже много столетий. Первыми его стали использовать мудрые врачеватели Юго-Восточной Азии, а также Индийские целители. Именно в тех районах многолетнее травянистое растение под названием имбирь распространено особенно широко. Сегодня имбирь тщательно изучен современной наукой и его состав официально признан целебным. В имбире содержатся липиды, огромное количество витаминов (С, В1, В2 и другие), цинк, железо, натрий и калий,
Имбирь содержит важнейшие аминокислоты, такие как лизин, метионин и другие. Он оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, обладает потогонным эффектом, повышает защитные функции иммунитет, нормализует гормональный фон у женщин, помогает бороться с тошнотой (что часто используют беременные женщины, заваривая имбирь в тёплой воде с лимоном и мёдом).
Кстати, для мужчин имбирь тоже крайне полезен, не зря слово «мужественность» в китайском языке обозначается именно этим корнем. Регулярное употребление в пищу имбиря способно стимулировать потенцию и снизить опасность заболеть простатитом.
У имбиря резкий, освежающий вкус, который прекрасно подходит к большинству блюд, придавая им немного экзотический, азиатский привкус. Попробуйте добавить свежий, натертый на тёрке имбирь и куркуму в обычный рис – получите невероятно ароматное блюдо с индийскими корнями.
Лучшее средство от первых признаков простуды – чай с имбирём, лимоном и мёдом. Просто нарежьте сырой корень небольшими брусочкам и заваривайте в горячей воде в течение 3-5 минут. Такой же напиток, только без мёда, рекомендуется пить тем, кто борется с лишним весом – имбирь хорошо стабилизирует обмен веществ и снижает аппетит.
Имбирь также можно использовать в выпечке (вспомните имбирные пряники). Добавляйте сухой имбирь в виде порошка или сырой, натёртый на мелкой тёрке в домашнее печенье, булочки, в лимонный пирог. Вот увидите, блюда приобретут совершенно иное «звучание».
Также имбирём можно «украсить» вкус привычного натурального йогурта – добавьте натертого сырого имбиря, немного лимонной цедры и корицы в йогурт и наслаждайтесь совершенно новым блюдом, идеальным для завтрака. А маринованный имбирь, который часто используется в японской кухне помогает лучше усваиваться рыбе и мясу.
ОТЗЫВЫ (0)
Проходить тесты на сайте WebWoman.ru, накапливать баллы IQ и получать подарки МОГУТ только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи!
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ ЛОГИНА:
Регистрируясь на сайте, вы получаете приятную возможность накапливать баллы и менять их на подарки, учавствовать в жизни проекта WebWoman.ru!
ВНИМАНИЕ! Вы должны указать о себе точные данные, так как нам необходимо будет с вами связаться и отправить ваш подарок. Мы гарантируем полную сохранность и конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуемся не передавать эти сведения третьим лицам или другим организациям.
Все поля обязательны для заполнения регистрации